生命科学学院动物学与生物医学系教师党支部开展“庆党的生日,讲战疫故事,守初心担使命,共谱兰大新篇”主题党日暨全系工作研讨会

日期: 2020-07-01 阅读: 来源: 关键词:

2020年6月30日上午动物学与生物医学系教师党支部在天演楼309室召开“庆党的生日,讲战疫故事,守初心担使命,共谱兰大新篇”主题党日活动并同步召开第一次全系工作研讨会。全系19名教工党员到会15名,会议总到会人数30人,学院党委书记刘芳同志应邀参加了会议。

会议由支部书记程博同志主持。首先由组织委员彭雅丽同志带领大家进行主题为“从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势”的时政学习研讨,从六个方面讲述了这次新冠肺炎疫情期间体现出的中国特色社会主义制度优势。紧接着,张立勋同志作了题为“守护西部生态安全屏障,关注生物多样性动态”的报告向老师们分享了自己扎根中国西北数十载,通过科研工作服务国家野生动物保护及生态文明建设的工作经验和收获。之后,程博同志作了题为“基层党建引领学科交叉共融,提升人才培养质量”的专题党课,细致讲解了《2035教育现代化》纲要主旨、通过对标国际国内一流院校科研及研究生培养体系突出了发展交叉学科及推动学科交叉的重要性,同时就党建引领全系的科研工作及研究生培养等方面的工作设想进行了汇报。

在全系工作研讨会上,系主任张胜祥老师及董守良老师分别就本系自2019年成立以来所进行的科研团队建设、人才引进、专业学位申报、教学团队建设、本科生培养、招生宣传及等各项工作内容进行介绍及汇报。接下来,由宣传委员朱莉同志组织老师们畅谈对院、系工作及未来发展,教师职业发展等方面的意见或建议。最后,由院党委书记刘芳同志对本次会议进行了系统全面的总结发言,充分肯定了本系各项工作并希望党支部在学科建设、人才培养中充分发挥组织保障作用,带领大家做好系的“十四五”发展规划,以特色求发展,以贡献求支持!

本次会议通过教工代表对自己工作内容及丰富经验的汇报及分享,引发了大家对于高校教师如何做到“心怀责任、敢于担当”的思考及热烈讨论。通过对标国际及国内高水平综合性大学的学科建设现状及经验,老师们一致肯定现阶段鼓励学科交叉、修改研究生培养方案等工作的推进对于我校及我系“双一流”建设的重要性及必要性。此次主题党日的学习活动为全系教工的互相了解创造了机会,通过会上专题学习和讨论,使大家对系内各项工作的内容、进展有了充分的了解。本支部今后将继续努力为加强我系教工交流与合作、提升教学、科研、社会服务等能力搭建便利平台、提供组织保障。

动物学与生物医学系教师党支部(朱莉、程博撰稿)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇