公共卫生学院研究生党支部开展“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命,谱兰大新篇”主题党日活动

日期: 2020-06-30 阅读: 来源: 关键词:

6月29日下午,在中国共产党成立99周年之际,公共卫生学院专硕研究生党支部在城关校区西区开展了“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命,谱兰大新篇”主题党日活动。党支部在校研究生党员17人参加了活动。 活动由党支部书记吕艳丽主持。

缅怀革命先烈

在兰州大学七烈士纪念碑前,支部副书记王搏同志对兰州大学殉难七烈士的事迹进行了详细讲解,组织委员赵祥凯同志代表支部向七烈士纪念碑敬献鲜花。全体党员庄严肃立,在七烈士纪念碑前重温入党誓词,接受党性教育。在党的99岁生日即将来临之际,通过缅怀先烈们的革命英雄事迹,激励支部党员沿着革命先烈的脚步继续前行。

分享战疫故事

此次新冠疫情防控斗争中,无数公共卫生战线从业人员在各自岗位上冲锋在前、无私奉献。17名党员围坐在一起,分享了许多发生在自己身边发生的感人故事。崔旭东同学讲述了他的导师任晓卫副教授在疫情期间参与甘肃省抗疫的故事。有在疾控中心3年工作经历的潘存瑶同志分享了他的同学在抗疫一线的事迹,潘存瑶同志深切的讲到“我本该在疾控战线工作,在疫情中保护他人,而因在校深造这次却是被保护的人,作为公卫人,待到毕业工作的时候,我将以我行践(鉴)初心”。聆听完几位同志分享的战役故事,全体党员纷纷表示,在校期间一定要努力学习,待毕业工作后要在平凡的岗位上续写不平凡的业绩,弥补这次未能冲在抗疫一线的遗憾。

开展党纪党规知识问答

在党纪党规知识抢答环节中,全体党员积极踊跃,现场洋溢着既严肃又活泼的良好氛围。此环节形式新颖,使党员们更加深入学习了党纪党规,增强了政治意识和红线意识,大家纷纷表示在今后的学习和工作中一定要带头遵守党纪党规,争做优秀党员。

“西北的青年莫要再耽延,割断我们长衫抛却我们浪漫。大时代的使命奔临在眼前……”在主题党日活动的最后,17名党员轻声吟唱着兰大校歌。

通过此次活动,支部党员更加深刻的感悟了“自强不息、独树一帜”和“勤奋 求实 进取”的兰大精神,感受到了作为当代青年“大时代的担子紧压在两肩”,更加坚定了共产主义理想信念,也更加悟懂了共产党人的初心与使命。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇