“嗨中文”创始人曹芳应邀为文学院师生作线上学术讲座

日期: 2020-06-30 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,6月29日上午,汉语教学APP“嗨中文”创始人曹芳作了题为“5G时代国际中文教育面临的机遇与挑战”的线上讲座。本次讲座由文学院邓文靖副教授主持,来自校内外的一百多名老师和学生参加了讲座。

曹芳通过对“人与人工智能”、“人的学习与机器的学习”进行对比,提出了5G带来的教育变革,即“人工智能 + 教育”的可能性。她解释了人工智能在外语教学中的应用原理,并以英语在线教学为例,介绍了在线语言教学的几种主要形式和在线教学产品中人工智能的应用。她老师重点介绍了国际中文教育中教育科技的应用,分析了目前世界范围的汉语学习趋势,指出了目前中文教育面临的难点、重点,以及传统的线下教学存在的问题,并以“嗨中文”的在线教学设计为例,展示了人工智能在汉语教学中的应用可能性。

技术的更新和突发的公共疫情事件迫使国际中文教学开始思变,汉语教师也面临着一系列的机遇和挑战。曹芳以当下的大环境为背景,介绍了在线教育产品的研发流程,介绍了汉语国际教育专业在这一流程中可以担任的角色,并对5G时代中文教师需要增强的能力提出了建议,这给同学们的的学习和未来的工作提供了非常实用的指南。

在互动环节,大家就国际汉语教学实践、现代教育技术的学习、国际汉语教师的发展等方面的问题进行了积极的交流,曹芳对大家的提问做出了详尽的回答。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇