骊歌未央 萃英启航——大气科学学院举行2020届学生毕业典礼

日期: 2020-06-29 阅读: 来源: 关键词:

6月28日下午,大气科学学院在榆中校区天山堂C302报告厅举行“骊歌未央 萃英启航”2020届学生毕业典礼。空军驻兰州大学选培办主任张玉成上校,家长代表、2020届本科毕业生马宗华同学家长马永福郑红英夫妇,校友代表、2009届本科毕业生、甘肃省自然资源厅干部王海坤,学院领导班子成员、各系系主任、毕业班班主任、学工组成员及2020届毕业生参加了典礼。典礼由学院党委书记王伟国主持。

典礼开始前,同学们通过观看在校教师及学子对毕业生的祝福短视频和毕业纪念视频,共同回忆了大学四年的青春岁月。

典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。学院院长田文寿致辞并为毕业生上生动的“最后一堂课”。田文寿代表学院向顺利完成学业的235名毕业生们致以热烈的祝贺,向为他们成长付出辛劳、默默奉献的家长和老师表示最诚挚的感谢。他寄语全体毕业生,希望大家学会担当,心中有国家,心中有社会,做一个有国家情怀和社会责任感的人;希望大家努力奋斗,把握人生方向,做命运的主人,在火热的基层实践中体悟并且思考什么才是国家和人民的所需所求,从而真正将科学技术应用于为人民服务、为祖国建设服务;希望大家不忘学习,不断地、踏实地学习新的知识,充实自己。马永福感谢学院老师们对毕业生的辛勤培养,并勉励毕业生们不忘师恩,不负韶华,活出自己的精彩。王海坤回顾了自己入学时的点点滴滴,向全体毕业生表达了关心和殷切希望,寄语毕业生们要在奔腾的时代勇做“后浪”。毕业生代表李锦同学在发言中深情告白老师及同学们,并表示将会在未来的日子里坚定信念,不断向前,实现自己的人生目标,同时也为学校、学院增光添彩。

典礼上,学院党委副书记黄瑜介绍了学院2020届毕业生的基本信息和就业情况,学院副院长杨毅宣读了《大气科学学院关于表彰2020届优秀毕业生的决定》,与会嘉宾老师为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,学院副院长冯霞为班级联络员颁发聘书;同学们还表演了精心准备的谢师礼和歌曲串烧,毕业生代表、2016级国防生大队大队长唐昕峰同学带领全体毕业生进行了庄严的毕业宣誓。

“久蓄南强志,起航正当时。”全体大气毕业生将带着学院的真挚关心和殷切期盼奔赴祖国各地,乘风破浪、勇往直前,创造出属于自己的美好未来。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇