甘肃省人民政府征兵办公室向兰州大学文学院致感谢信

日期: 2020-06-29 阅读: 来源: 关键词:

近日,甘肃省人民政府征兵办公室发来感谢信,高度评价文学院2019级汉语言文学专业王心语同学作为优秀退役大学生士兵代表在2020年甘肃省征兵宣传教育进高校活动启动仪式上的出彩表现。王心语同学2017年参军入伍,2019年退役复学并重新开始了她的在校学习生活。她携笔从戎,自强不息,将浓浓的爱国感情和责任担当熔铸于军装之上,将自己的青春和热血奉献给了自己的信仰和这片土地,展现出有理想、有抱负、敢担当的榜样力量。

近年来,文学院党委高度重视大学生征兵工作,不断创新工作方法,加大政策宣传,为学生参军入伍做好服务、提供保障。学院广泛宣传《兵役法》《征兵工作条例》以及高校学生参军入伍优惠政策,将宣传触角延伸至每一位同学,营造参军报国浓厚氛围,激发学生参军入伍热情。同时,文学院积极开展退伍大学生征兵宣传工作,通过举办退役大学生分享会、专题学习会等活动,激发广大学生携笔从戎的报国热情。学院还组建征兵宣传队伍,多形式、全方位宣讲征兵政策,多措并举将爱国主义教育融入学生日常教育工作,加强国防教育,培养学生家国情怀。此外,学院还与入伍学生定期保持联络,帮助他们坚定信心,淬炼成长,并对退伍返校的学生展开专业学习指导,为学生免除“后顾之忧”。

未来,文学院将再接再厉,积极引导文学院学生把青春梦融入强军梦,把爱国之心化为报国之志,把青春热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,以实际行动书写绚烂、无悔的青春篇章。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇