兰州大学艺术学院教授刘桂珍荣登中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜

日期: 2020-06-26 阅读: 来源: 关键词:

6月24日,在中国人文社会科学评价研究中心发布的《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术评价(2020版)》中,兰州大学艺术学院教授刘桂珍光荣上榜,她是甘肃省唯一进入艺术学排行榜的学者。

刘桂珍不仅入选了对各学科领域学术最有影响力学者总榜,而且在音乐与舞蹈学排行榜中,以612.98分的综合得分居全国第82位。

刘桂珍是长期扎根西北地区开展音乐教育、研究和实践的艺术学者。近年来,刘桂珍作为兰州大学诗乐文化研究中心主任和首席专家,带领艺术学院青年教师团队,在中华诗乐文化研究、敦煌辞乐研究领域开辟出富有特色、充满活力的研究方向。她也在中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展方面取得了丰硕的成果,受到国内外学者的广泛好评。

刘桂珍的音乐研究没有简单地停留在文献之中,而是力图让音乐文化辐射到大学、社会,产生更广泛的社会效果。她主持的《聆诗听歌》系列音乐工作坊已经成为艺术学院独特的品牌和名片之一,受到文化系统干部、中小学校长培训的热烈欢迎和高度评价。

新闻背景:

《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜》数据主要来源于中国引文数据库(CNKI),超星发现等数据,以中国引文数据库的学科分类作为二级学科排行榜划分的依据,将哲学社会科学领域内的81个二级学科划分至20个一级学科中。以对科研成果在其学术领域及同行间影响力的评价为基础,突破简单计数的办法,综合衡量学者学术成果其所在学术领域的贡献程度。《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》http://evaluation.chd.edu.cn/info/1003/1352.htm

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇