数载求学山石壮 此去江河万里长 资源环境学院举行2020届本科生毕业典礼

日期: 2020-06-25 阅读: 来源: 关键词:

6月23日下午,兰州大学资源环境学院2020届本科生毕业典礼在榆中校区天山堂C302举行。学院党委书记沈正虎、院长勾晓华,党委副书记魏可染,副院长李育、韩艳梅,系主任高红山,常务副系主任王一博,副系主任金明、年雁云、王兆炜、管清玉、王水献,班主任邓洋、王晓云、庞家幸、谢明政、许银银、顾娟,教学秘书刘贝贝、专职辅导员周文洁与180名毕业生共同度过了这一难忘时刻。典礼由2016级地理信息科学专业任晖同学主持。

典礼在2016级水文与水资源工程专业洪伟杰同学制作的留念视频中拉开帷幕,现场同学和老师们共同重温在学校、学院的点点滴滴,毕业生们纷纷表达了对岁月的留念、母校和学院的感恩以及美好祝愿。

毕业生献礼环节, 2016级人文地理与城乡规划专业本科生莫登格与2016级自然地理与资源环境专业本科生闫昱轩共同演绎原创歌曲《萃英山下》,现场同学纷纷感慨:萃英山下的这些年,是我人生最别样的几年。四载励志求学,一朝鲲鹏展翅,2016级人文地理与城乡规划本科生刘传迹同学代表全体毕业生发言,讲述与兰大的相遇、与资环的结缘,表达了对母校的感谢、对师友的祝福,倡议毕业生们脚踏实地、敢为人先,以海纳百川、独树一帜的气魄担当新时代青年的责任。玉壶存冰心,朱笔写师魂。毕业生代表为班主任老师送上精心准备的纪念品。

师者所以传道授业解惑者也。校园春秋已在身后,老师们的教诲仍然萦绕在耳畔,再一次出发的时候再听师者箴言:金明老师寄语全体毕业生追求真善美,摒弃假恶丑,谨记师者教诲,坚持独立的人格和自由的精神,为国为民作出贡献;年雁云老师谈到,疫情之下毕业生顺利毕业十分难得,在今后生活中要锻炼健康的体魄,培养求知的习惯,涵育积极的心态,平衡工作生活,牢记兰大人的精神在学习工作中不断进步;庞家幸老师回顾四年大学生活点滴,满怀仰天大笑出门,我辈岂是蓬蒿人的豪情,携手合作,共同努力,勇敢面对未来生活;管清玉老师对全体毕业生表达了衷心的祝福,希望能常怀家国之情,增长才干回报母校的培养;王兆炜老师在发言中也感谢学校和学院提供的优越学习环境,希望同学用自己的活力、斗志和不懈努力,拥有了一颗充满活力的心,来勇敢面对一次又一次的挑战。王水献老师为毕业生们取得成绩和表现出的风采感到骄傲和自豪。希冀同学们能怀揣高远志向,脚踏实地投入到祖国的建设中,母校和母院永远是同学们事业发展的坚强后盾。

挥手自兹去,不舍师生情。党委书记沈正虎老师和院长勾晓华老师向毕业生代表赠送纪念品,希望全体毕业生能够永远将学院放在心里,保持一颗强烈的个人自信心、社会责任心和爱心,时刻关注和奉献于学院的发展。勾老师寄语全体毕业生,一日兰大人,一世兰大情。毕业代表着人生的转折,这一个转折意味着对新的挑战和机遇,祝福同学们进入新的人生阶段后尽快适应新的生活;希望同学们在新的阶段尽快确立新的目标并为之奋斗;希望每一位“后浪”毕业生在今后不论是继续读书深造,还是走向工作岗位,都能为国家和社会做出自己的贡献。

典礼最后,全体毕业生高唱校歌,在昆仑堂前合影留念。

数载求学山石壮,此去江河万里长!衷心祝愿2020届毕业生:一帆风顺,前程似锦!

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇