兰州大学第一医院生殖医学中心再次通过国家人类辅助生殖技术校验

日期: 2020-06-17 阅读: 来源: 关键词:

6月12日,由甘肃省卫健委组织,甘肃省卫健委一级巡视员蒋新贵,陕西省卫健委妇幼健康处处长温春梅等一行9人,对兰州大学第一医院生殖医学中心开展的常规体外受精-胚胎移植技术、单精子卵胞浆显微注射技术、胚胎种植前遗传学诊断/筛查技术、夫精人工授精技术、供精人工授精技术进行每两年一次的常规校验。兰大一院李汛院长、赵达副院长,医务处侯小明处长、伦理委员会郭顺林主任等领导参加并陪同校验。

李汛院长对省卫健委领导及专家组一行莅临我院检查、指导工作致以热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,技术校验是不断改进、追求进步的过程,两年一次的技术校验是宝贵的学习和提高的机会,是对医院工作的指导和促进。

蒋新贵巡视员对兰大一院生殖医学中心多年来规范开展辅助生殖技术、应用辅助生殖技术阻断遗传缺陷儿出生、提高出生人口素质、推动妇幼健康事业发展方面给予了充分肯定,同时对生殖医学中心的工作提出了新的要求。

生殖医学中心主任马晓玲简要介绍了医院及科室的各项情况,汇报了2018年校验意见整改情况及校验后两年来的辅助生殖技术运行情况。评审专家进行了现场质询,并就临床、实验室、伦理管理及男科方面进行实地察看、病历查阅、人员资质核查、SOP文件、伦理及文件管理等与中心人员进行交流。经过综合考评,专家组成员对医院人类辅助技术实施及管理给予高度评价,现场全票通过校验。

最后,赵达副院长代表医院对各位领导及专家的辛勤付出表示衷心的感谢并承诺,医院和生殖医学中心将根据专家组的反馈意见,积极整改、以查促进、以查促建、持续改进、精益求精,高标准、严要求把好质量关,进一步推动和引领全省生殖医学规范化、科学化、高效化发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇