微创无痕,留住美丽——兰州大学第一医院乳腺病科成功开展安珂(EnCor)乳腺微创旋切术

日期: 2020-06-23 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州大学第一医院乳腺病科在武力主任、马大昌主任的带领下,利用“安珂刀”技术,相继成功实施了10例乳腺纤维腺瘤无疤痕手术(即乳腺肿物微创旋切手术),标志着兰大一院乳腺病科乳腺疾病微创手术治疗水平达到了新的高度。

乳腺纤维腺瘤作为最常见的女性乳腺良性肿廇,传统手术创伤较大且易给患者留下瘢痕。如何既能切除乳腺病灶,又能尽量减少对乳房外观的影响,成为患者和外科医生追求的目标。

“安珂刀”的适应症为单发或多发乳腺纤维廇、乳腺结节、男性乳房发育症,影像学检查呈阳性临床不可触及的病灶的活检。该系统主要由旋切刀手柄,控制主机和真空抽吸泵三大装置组成。手术利用真空负压抽吸乳腺组织,完全自动地对乳腺病灶进行重复切割,不需重复进针退针,可大大缩短整个手术时间。对于致密性腺体及较坚硬的病灶,尤显其全自动快速切割的优势。术中,如果病人感到疼痛,可以自旋切刀后方补充麻醉剂。安珂(EnCor)乳腺微创旋切术因其手术时间短、出血少、双侧多发肿物切除完整,创口小、外形美观,深受患者欢迎。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇