兰州大学第二医院骨科团队赴舟曲县人民医院举行专科联盟授牌仪式

日期: 2020-06-22 阅读: 来源: 关键词:

6月13日上午,兰州大学第二医院骨科副主任康学文、三病区主任万麟带领21名骨科专家赴舟曲县人民医院,开展骨科专科联盟授牌暨义诊活动。舟曲县人民医院院长邬宏亮及其他领导班子成员、相关科室负责人,兰州大学第二医院骨科帮扶专家参加授牌仪式。

邬宏亮代表县医院全体医务人员对兰州大学第二医院骨科专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他希望兰州大学第二医院骨科在紧密型医联体框架内,为舟曲县人民医院提供全方位的技术指导和人才培养,大力助推健康扶贫工作,为舟曲县决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康做出更大的贡献。

康学文、万麟对舟曲县人民医院骨科的人员结构和技术水平给予了充分肯定,表示今后将通过“专科联盟”采取面对面的沟通和交流,进一步加强医联体间专科协作,促进上下联动,有效提升基层医疗机构专科服务质量,推动分级诊疗工作落到实处。

双方还就今后的深入合作展开了积极地探讨,并举行了专科联盟授牌仪式。

随后,专家团队深入各科室。康学文带队开展教学查房并亲自指导完成一台后路腰椎减压融合内固定手术;万麟等不同骨科亚专业专家开展门诊义诊活动,为舟曲县200余名患者进行现场诊治;各亚专业带头人为5名患者制定专属手术方案,实施精准化治疗;骨科三病区、小儿骨科护理单元护士长张秀带领护理团队进行了护理查房及交流学习。各位专家们认真负责的工作态度和优质的医疗服务,受到当地百姓及医护人员的一致好评。

今后,双方将加强合作,实现资源共享,因地制宜的开展各项诊疗工作,更好地形成区域间医院的长期合作模式,打造一支带不走的专科队伍,真正惠及广大人民群众。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇