兰州大学与莆田市人民政府召开战略合作座谈会

日期: 2020-06-22 阅读: 来源: 关键词:

6月18日上午,兰州大学与莆田市人民政府战略合作座谈会在逸夫科学馆201召开。莆田市市委常委、常务副市长傅冬阳,市政府副秘书长陈金枝,教育局局长卓金贤,财政局局长余志生,兰州大学校长严纯华,党委常务副书记吴国生,副校长李玉民,校长助理许鹏飞、李鹏杰出席会议。座谈会由李玉民主持。

会上,莆田市湄洲湾北岸经济开发区管委会主任于晓栋介绍了福建省、莆田市的人文历史、地理环境、经济发展、医疗健康产业建设等情况。双方就合作共建核医学研究中心,共同研制硼中子俘获肿瘤治疗(AB-BNCT)设备,高层次人才引进工作,组建合资公司、推动科技成果产业化,推动两岸融合和国际交流等事宜进行初步协商洽谈。

傅冬阳表示,莆田市历来重视教育发展,希望从健康医疗产业合作切入,与兰州大学这样一所具有深厚底蕴的百年名校展开深入合作,通过人才培养、成果转化、资源优化等方面做到优势互补,实现高校与地方双赢。

严纯华对傅冬阳一行来校洽谈合作事宜表示欢迎,并介绍了兰州大学的办学理念、学科门类、人才培养、科学研究等主要情况。他说,兰州和莆田是新丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的重要节点,兰州大学与莆田市的合作共建应抓住“一带一路”发展机遇,高质量、高起点谋划,并融入甘肃省与福建省的产业互动中,为国家和地方经济社会发展作出重要贡献。

会后,傅冬阳一行参观了城关校区中轴线、二分部串列加速器、榆中校区中子楼、榆中生态创新城规划展示沙盘和兰州大学第二医院。

莆田市湄洲湾北岸经济开发区相关负责人,兰州大学学校办公室、科学技术发展研究院、研究生院、学科建设与发展规划处、国际合作与交流处、核科学与技术学院相关负责人参加会议。

发现错误?报错
文:刘燕,孔子俊
图:高诗尧
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇