公共卫生学院党委组织开展“忆初心、强信仰、担使命”主题党日活动

日期: 2020-06-22 阅读: 来源: 关键词:

6月20日,在中国共产党成立99周年前夕,公共卫生学院党委组织党员一行十余人,前往武威市古浪县开展了“忆初心、强信仰、担使命”主题党日活动。

参观红色纪念馆 追忆初心

学院党员一行来到中国工农红军西路军古浪战役纪念馆。通过聆听讲解,重温了西路军西征河西走廊的烽火岁月,缅怀了革命先烈,追忆了红军烈士的丰功伟绩,激发了学院党员的奋斗精神。

全体党员向烈士纪念碑行鞠躬礼,并一一来到烈士陵前瞻仰,敬献鲜花,表达了对英雄的敬仰和怀念之情。党员们纷纷表示一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,铭记历史,不忘初心,牢记使命。

走进八步沙六老汉治沙纪念馆 增强信仰

走进古浪县八步沙六老汉治沙纪念馆,大家感受到的是八步沙三代人的坚守,是耐心、苦心、决心。六老汉的头白了,八步沙的树绿了,一个个感人肺腑的故事撞击着党员们的心灵。党员们深刻意识到,六老汉种下的不仅仅是树,更是理想和信仰,一致认为这是一场心灵洗礼,在今后的工作中,要以八步沙三代人治沙造林事迹为榜样,增强信仰,让六老汉治沙精神成为推动公共卫生学院事业发展的动力和源泉。

随后,党员们来到了习近平总书记曾考察过的武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村,通过与村支书的亲切交谈,了解了易地移民搬迁政策,移民目前的生产生活以及产业发展情况。

与古浪县中医院开展支部联建活动 勇担使命

最后,一行人来到位于大靖的古浪县中医院,双方人员30余人开展了支部联建工作座谈,在相互介绍了基本情况后,并就人才培养、科研项目和公共卫生体系建设等方面,加强双方交流和合作达成了初步共识。

古浪县中医院院长田鸿丰陪同参观了中医院的部分科室,介绍了中医院日常门诊和治疗情况,为双方的今后合作与交流,以及学院更好的承担培养和输送公共卫生人才奠定了基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇