市卫健委来信感谢兰州大学物理科学与技术学院张水合老师为疫情防控做贡献

日期: 2020-06-19 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰州市卫生健康委员会寄信感谢兰州大学物理科学与技术学院张水合老师在疫情防控期间,配合市健委72小时建成兰州市疫情防控指挥调度中心,为全市疫情防控工作做出了积极的贡献。

2020年1月新冠肺炎疫情突袭武汉,全国各地随之进入疫情防控管理状态。1月27日,张水合接到兰州市卫生健康委员会统计信息中心负责人电话,作为特邀专家投身到兰州市疫情防控指挥调度中心建设,进驻现场进行论证施工。在短短的72小时内,张水合老师与其它专家一起提出建设方案,调配所需的硬件设施,联系施工工人,协调供电、物业、电信、物流等。多个部门互相配合,终于在72小时之内构建起全市疫情联防联控”一张网”,将市疫情防控调度指挥中心与市肺科医院、市疾控中心、10家定点医院、8家区县留观点全线贯通,实现无缝链接,用信息化、大数据手段构建起了全市防控”智慧网“,为全市打好打赢疫情防控阻击战提供服务支撑。

张水合是物理科学与技术学院材料科学与工程专业老师,长期从事相关科研教学工作,曾作为专家多次指导、参与地方经济社会建设。此次参加兰州市疫情防控工作,充分显现了兰大人立足西部、发挥专业特长服务地方经济社会发展的良好风貌。

 

发现错误?报错
文:李勇
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇