推进技术联盟建设,提升介入护理质量

日期: 2020-06-12 阅读: 来源: 关键词:

5月29日,由兰州大学第一医院护理部主任暨甘肃省护理学重点学科负责人魏花萍主任、甘肃省外周介入护理技术联盟联系人陈洁及其他护理专家团队,到临夏州人民医院和临夏县人民医院开展对口帮扶工作。

5月29日上午护理部魏花萍主任到临夏州人民医院病房查房并进行理论授课。陈洁护士长到介入手术室深入了解急救车管理,抢救设备培训、考核、使用,常备专科药品管理,放射性防护铅衣清洁消毒,感染管理规范落实,介入手术患者与病房交接,介入手术护理记录,各类登记本记录,高值耗材使用和管理等情况并提出指导意见。之后,前往消化、肿瘤科病区调研介入围手术患者病情观察要点及护理质量、无菌物品管理、各类登记本记录齐全等方面进行督查与指导。并于当日下午在临夏县人民医院会议室向各科护士长及骨干护士讲解了静脉留置针的应用及维护,保证输液安全。

根据《甘肃省2020年紧密型专科(技术)联盟建设工作方案和绩效考核办法》,在甘肃省临床外周介入治疗质控中心、甘肃省医师协会介入放射学分会新一届专业委员会主委单位、甘肃省护理学重点专科的共同努力下,完成甘肃省外周介入护理技术联盟的建设,并着手完善各项规章制度、进行联盟成员人才梯队的培养建设,检查督导外周介入围手术期护理质量,达到标准化、规范化、同质化。

甘肃省外周介入护理技术联盟的建立,将有效促进各地区外周介入护理人员的交流,推动全省外周介入护理专业技术同质化的发展,提高我省外周介入护理整理水平。兰州大学大学第一医院护理学重点专科作为甘肃省外周介入护理技术联盟牵头单位,将与联盟医院积极合作,共同提升我省外周介入护理质量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇