省财政厅、省卫健委专题调研组前来兰州大学第一医院调研

日期: 2020-06-15 阅读: 来源: 关键词:

6月10日上午,甘肃省财政厅资产处处长杨红霞、甘肃省卫健委财务处处长夏彦广带队,一行5人来兰州大学第一医院就省级医疗系统国有资产与疫情防控物资管理情况进行专题调研。

副院长刘健主持座谈会,财务与资产管理处处长杨海琴作工作汇报,根据专题调研方案,详尽介绍了医院国有资产管理的实际情况,包括国有资产的配置、处置、制度和信息化建设以及新冠疫情防控物资的管理和使用情况。

在听取了汇报后,杨红霞对医院国有资产管理水平和疫情防控物资管理、使用情况给予了充分肯定。她表示,兰大一院在疫情期间临危受命,勇挑重担,作出了突出贡献。此次通过座谈,也深入了解了医院各项资产管理情况,同时向医院提出三点工作要求:一是根据医院实际需求,合理、合规编报资产配置预算,不漏报、不盲报,要做到有的放矢。二是加强资产处置内控建设,做好资产报废技术鉴定和评价工作,不轻易、随意报废国有资产,造成国有资产流失和浪费。三是提前做好资产配置和处置计划,协助上级主管部门完善卫生行业资产处置标准和相关制度建设,提高各项工作效率。

会上,夏彦广结合访谈内容,提出了卫健委下一步资产管理的重点工作。一是建立卫生系统资产管理交流机制,加强资产管理培训力度,提高资产管理人员综合素质。二是完善卫生行业国有资产管理制度,明确资产配置和处置流程,深度落实“放管服”,提高办事效率,提升服务满意度。三是提前谋划,充分准备,确保防控物资充足,做好疫情防控后勤保障工作。

座谈会后,调研组成员翻阅了相关材料。

医院财务与资产管理处、设备处、后勤保障处、信息中心相关负责人参会。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇