兰州大学第一医院召开2020年输血管理委员会会议

日期: 2020-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月4日下午,为持续提升输血质量和输血安全管理水平,兰州大学第一医院召开输血管理委员会会议。赵达副院长及各输血管理委员会委员出席会议,会议由刘健副院长主持。

刘健副院长在会上宣读了新一届输血管理委员会人员名单。他向新任委员强调了输血管理委员会的职责,分析了这一年的输血工作重点并总结了输血科目前仍需持续改进的主要问题。他指出,输血科新址即将装修完成,工作环境会有极大改善。借此有利契机,希望输血科加快硬件建设、加强自身优化。也希望输血管理委员会成员能够发挥工作职能,协助输血科更好地发展。

赵达副院长强调要持续完善和健全输血科的各项制度,切实落实输血科对临床用血的监督管理,把科学、安全、合理用血作为输血科工作的重点目标。他提出,信息中心等相关部门要积极配合,加快落实输血信息化闭环管理。

会上,输血科刘春霞主任针对“三个六工程”建设、等级医院评审、2020年用血统计等八个方面的工作向委员会成员进行了2020年上半年输血科工作汇报。她向委员会传达了《甘肃省三级医院输血科建设管理规范(试行)》、国卫办医发【2017】34号文件及《内科输血指南》的要求。针对目前我院输血全过程中存在的问题,刘春霞主任提出了相应的处理建议及解决办法,委员们也对输血管理过程中需要改进的方面进行了积极讨论,提出了诸多建设性意见。

医务处侯小明处长在总结会议时强调,利用信息化手段合理规划、设计临床输血闭环管理措施,是当前医疗信息化建设过程中的一个重要环节。输血信息化闭环管理有助于提高临床合理用血水平和输血安全性,规范用血流程和操作,保证输血质量,防止输血差错事故发生。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇