科学技术发展研究院举办知识产权和科技成果转化政策宣讲会

日期: 2020-06-17 阅读: 来源: 关键词:

为帮助兰州大学科研人员精准掌握学校知识产权、科技成果转化和横向项目等相关政策文件精神及办事流程,提升学校知识产权保护和科技成果转化水平,6月16日上午,科学技术发展研究院在大学生活动中心报告厅举办了知识产权与科技成果转化政策宣讲会。各学院科研秘书、各科研团队或课题组科研助理/秘书、感兴趣的师生员工共计一百多人参加了此次会议。

科学技术发展研究院相关负责人就新出台的《兰州大学知识产权管理办法(试行)》《兰州大学成果转化管理办法》及学校横向科研项目管理等一系列规章制度和工作流程进行了全面宣讲和解读,从产学研深度融合案例、近些年国家出台的关于知识产权和科技成果转化的政策、学校知识产权、科技成果转化、横向项目管理办法及其他相关问题等六个方面进行了详细解读,着重强调了科技成果披露、知识产权申请前评估、专利导航、知识产权归属、知识产权申请费用分担、科技成果转化方式、关联交易及收益分配比例等新增或调整内容以及相关注意事项。

讲解结束后,大家针对实际工作中遇到的问题进行了提问,科研院一一进行详细解答,现场气氛热烈,达到了交流进步的作用,促进了大家对国家和学校政策的学习理解。会后大家表示,通过面对面交流,科研人员对相关政策有了进一步的了解,也更加清楚了办事流程和相关注意事项,为今后的科研工作更好开展奠定了基础。科学技术发展研究院表示,近期还将陆续在各学院开展进一步的政策宣讲,力求让更多的师生员工精准掌握国家、学校知识产权和科技成果转化相关政策,全面提升学校知识产权保护和科技成果转化水平。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇