甘肃省委宣传部副部长王成勇考察调研兰州大学期刊、图书出版工作

日期: 2020-06-15 阅读: 来源: 关键词:

6月9日下午,甘肃省委宣传部副部长、甘肃省新闻出版局(省版权局)局长王成勇一行到兰州大学考察调研期刊、图书出版工作,并与学校相关部门代表进行座谈交流。座谈会由副校长沙勇忠主持。

王成勇说,兰州大学期刊、图书出版工作是甘肃省出版界的重要力量,应高度重视出版工作,加强党对出版工作的领导,强化意识形态主体责任,落实属地管理和主管、主办单位职责;严格落实出版管理的各项法规政策,严把编校质量关;着力促进出版事业高质量发展,强化内容导向和质量管理,抓好出版项目和出版工程建设,加强人才队伍建设,塑造出版界领军人物,培养后备人才。

沙勇忠表示,期刊和图书出版是学校一项重要的工作,是打造“学术锋面”、支撑学科建设的重要抓手。要加大谋划力度,提高办刊和出版质量,更好地服务“双一流”建设,服务国家和地方经济社会发展需求。

座谈会上,宣传部、社会科学处、兰州大学出版社分别就期刊、图书出版意识形态责任制落实、人文社会科学期刊建设和出版社建设等情况进行了汇报。

会前,王成勇一行考察了兰州大学出版社、《兰州大学学报》社会科学版、自然科学版和医学版3个编辑部、《高等理科教育》《西北人口》《科学·经济·社会》等编辑部。

发现错误?报错
文:寇甲
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇