兰州大学第二医院举办医保专管员专项培训会

日期: 2020-06-12 阅读: 来源: 关键词:

6月5日上午,由兰州大学第二医院医疗保险管理处主办的医保专管员专项培训会在会议室(五)举行,全院各临床科室医保专管员共计70人参加会议,会议由医疗保险管理处处长黄晓俊主持。

黄晓俊表示,医保基金是人民群众的“救命钱”,在新时代医保管理体系建设中,全体医保人要积极响应党中央国务院、国家和各省、市医疗保障局的决策部署,推进建立健全严密有力的基金监管长效机制,有效防范道德风险。全院上下要提高政治站位,通力协作,不断织密扎牢医保基金监管的制度笼子,严厉打击欺诈骗保行为,防范基金风险,发挥基金效能,维护医保基金安全,保障参保患者权益。

本次培训主题为“强化医保基金监管 维护医保基金安全”。培训中,医疗保险管理处副处长韦亚洁对医保政策进行了详细解读。培训还对常见的欺诈骗保行为做再次强调,进一步明确患者收治原则,杜绝挂床住院、将本人的医疗保障凭证转借他人就医或持他人医疗保障凭证冒名就医等行为发生,并就医疗、护理、药品、收费等方面的医保相关注意事项作了详细解读。

此次培训进一步强化了临床科室对强化医保基金监管维护医保基金安全政策的理解。今后,医疗保险管理处将继续建立健全基金监管机制,立足当前,着眼长远,创新基金监管手段,完善运行管理办法,促进部门联动,形成监管合力,共同维护医保基金安全。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇