兰州大学第二临床医学院举办“三走进”暨2019级本科生座谈会

日期: 2020-06-12 阅读: 来源: 关键词:

根据学校和医院疫情防控部署要求,加强师生沟通交流,6月7日上午10点,兰州大学第二临床医学院在榆中校区天山堂B104举办“三走进”暨2019级本科生座谈会。第二临床医学院副院长阎立新、学生党总支书记畅兆锋出席座谈会。各科室老师、2019级辅导员马彦清及2019级学生代表参加座谈会。

阎立新表示,虽然新冠肺炎疫情爆发突然,但是我们国家积极应对,采取相应的防控措施,为世界各国做出了表率,体现了大国的担当和责任。此次疫情对于医学生来说既是挑战也是机遇,希望同学们澄思寂虑,提前规划自己的职业生涯。

随后,老师们与学生代表进行交流座谈。19级检验班神兴伟同学提出返校之后,在操场、餐厅等公共区域仍存在人群聚集的情况,同学们担心是否会存在安全隐患。阎立新回应说,返校之前,学校对各位职工和同学们都进行了统一的安全检测,返校时对高风险区学生进行了隔离监控,学院严格执行每日三次体温上报,切实为同学们提供安全保障,同学们不必产生恐慌心理。

此次座谈会持续近两小时,老师们对同学们提出的问题耐心解答。座谈最后,畅兆锋进行总结,他希望同学们化压力为动力,适当调整,排除干扰,用优异的成绩为自己交上满意的答卷。

会议结束后,老师们走进学生宿舍,进一步详细询问同学们学习、生活中的感受、问题与困惑,并有针对性地给予指导,通过本次活动,也进一步增进了师生感情。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:肖超元
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇