兰州大学艺术学院举办2020届研究生、本科生毕业设计作品在线展览

日期: 2020-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月8日上午10时,“艺如既往·淘漉成金”兰州大学艺术学院2020届研究生、本科生毕业设计作品展线上展览全面上线。此次毕业展以“艺如既往·淘漉成金”命名,其意为:观在线展览之作,头角崭露。其技、其文、其意境、其精神,与艺院传统一脉相承,闳约深美,德艺双馨,此所谓“艺如既往”;看学子昂扬之志,精益求精。其思、其行,其语言,其追求,合兰大精神之所求,自强不息,独树一帜,此所谓“淘漉成金”。

此次展览是艺术学院2020届研究生及本科生教学成果的一次集中体现。展览包括艺术学院2017级艺术设计专业硕士研究生毕业设计作品和2016级环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术三个专业方向的本科生毕业设计作品。作品以海报、品牌形象、包装实物、建筑模型、建筑漫游、媒体影像、动漫造型、装置艺术、产品设计以及交互设计等多种形式进行展出。

毕业生们充分挖掘传统与地域文化资源,通过品牌形象设计、书籍装帧设计、家具设计、环境设计、动漫插画设计、衍生品设计、文创产品等形式进行再创造。

其中有传承石窟艺术的设计,如胡志西同学基于石窟艺术创作的“炳灵寺石窟品牌视觉形象设计”,张夏溪同学的“北石窟寺165窟交互设计研究”,陈浩楠同学的“克孜尔石窟博物馆设计方案”,张良同学“乘鹄赴会”文创产品,刘如黛同学的“九色鹿传说”。

陈浩楠《克孜尔石窟博物馆设计方案》

胡志西《炳灵寺石窟品牌视觉形象设计》

刘如黛《九色鹿传说》

有聚焦于甘肃本地的设计,如王宁雪同学的“甘肃渭源养芋品牌设计”,沈玲龙同学的“兰州文化主题地铁方案”,王莉蓉同学的《黄河谣》。

王宁雪《甘肃渭源养芋品牌设计》

沈玲龙《兰州文化主题地铁方案》

王莉蓉《黄河谣》

有基于地域特色的设计,如刘雨佳同学的“内蒙古奶制品自创品牌设计”,邹茜同学的“长沙方言设计——“湘”跟你讲”。

刘雨佳《内蒙古奶制品自创品牌设计》

邹茜《长沙方言设计——“湘”跟你讲》

还有基于社会现状的设计,如李莹莹同学的“好想爱这个世界啊”作品;有李岩同学基于海洋生态思考的“诉-听”,有杨琦琪同学基于中国古代农业文明设计的二十四节气;有基于本地景观的再设计,如赵培泽同学“兰州银滩湿地公园-戌川”,文斯奇、王亚星同学“红设计艺——甘肃会宁长征胜利纪念馆改造”;有基于疫情的设计,如韩志晓同学“逆行英雄”;王秋晓、吕绪男同学“隔离空间站”;有夏琼、吴家菁同学“榆中生态创新城兰大附属学校环境设计”;有王丽蓉、刘纯玮同学基于污染后未来世界的“The World”等。

李莹莹《好想爱这个世界啊》

杨琦琪《二十四节气》

赵培泽《兰州银滩湿地公园-戌川》

文斯奇、王亚星《红设计艺——甘肃会宁长征胜利纪念馆改造》

韩志晓《逆行英雄》

王秋晓、吕绪男《隔离空间站》

王莉蓉、刘纯玮《The World》定格动画

据悉,本次线上展览一经推出,这些具有丰富内涵与审美形式的设计作品,便受到社会各界的众多好评。亦展示出兰州大学艺术学院近年来实施教学改革、教学创新的丰硕成果。

欢迎广大师生及社会各界人士点击链接或扫码云观展。

观展链接:http://art.lzu.edu.cn/hdapp/bas/indexzt.php

可扫码进入在线展厅。

 

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇