兰州大学党委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议

日期: 2020-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月9日,兰州大学党委在城关校区西区召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议。全体校领导、党委常委、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,各中层单位党政主要负责人参加会议。党委书记马小洁主持会议并讲话。

会上,全国政协委员、校长严纯华传达了“两会”期间习近平总书记参加部分代表团会议的重要讲话精神、第十三届全国人大三次会议精神;全国政协常委、副校长王锐传达了全国政协第十三届三次会议精神;政治与国际关系学院朱永彪教授就《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》做专题辅导报告;马小洁领学习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神。

会议强调,我们要切实提高政治站位,着力于学深悟透,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。全校各级党组织和广大党员干部要通过校院两级中心组学习、教职工政治理论学习等途径,组织动员师生员工学深悟透“两会”精神内涵,深入领会党和国家对国内外形势的重要判断、深刻把握党和国家对我国事业发展的重大部署。我们要聚焦推动事业发展,着力于学以致用,在解放思想、凝聚共识中不断激发师生员工干事创业的内生动力。学校一切工作都要坚持“人民至上”的工作理念,以教师和学生为主体,不断提升师生的获得感幸福感;妥善处理好局部和全局、当前和长远的关系,深入分析影响我校当前发展和长远发展的关键性因素,引导全校上下将思想和行动汇聚到学校“双一流”建设等中心工作上来。我们要聚焦勇于担当作为,着力于强化特色,在紧抓机遇、争创一流中推动学校事业发展展现新的局面。紧紧围绕 “一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推进西部大开发形成新格局等一系列重大战略机遇,整合学科资源、凝练研究方向,保持和继续发展基础性学科优势,推动应用学科提高科技创新支持能力;进一步拓展和丰富学校事业发展资源,加快推进中国特色世界一流大学建设步伐。

会议要求,我们要认真学习习近平总书记给哈工大百年校庆的贺信精神,坚守为党育人的初心、站稳为国育才的立场,紧扣立德树人根本任务,进一步提升人才培养质量,在教书育人、科研攻关中不断改革创新,追求卓越,深入持续开展爱国主义、集体主义教育,高度重视学生党员发展,引导广大师生发扬爱国奉献艰苦创业的精神,向兰州大学改革发展的新高度迈进。

发现错误?报错
文:张庚蓉,黄青青
图:高诗尧
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇