学校领导参加思想政治教育研究所研究生党支部活动

日期: 2020-06-11 阅读: 来源: 关键词:

6月4日下午,马克思主义学院思想政治教育研究所研究生党支部在逸夫科学馆举办以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的党日活动,为毕业生党员上好最后一节党课。校党委书记马小洁同志,学院部分教师参加这次特殊的主题党日活动。活动由党支部书记李晓莉同志主持。

活动中,全体党员同志和老师们一同观看毕业生党员从加入党支部到毕业以来的成长影像。硕士研究生毛娅楠和博士研究生顾超作为毕业生党员代表发言,汇报了自己的毕业去向,表达了对母校的深切感怀与最美好的祝福,表示在今后的学习工作中将永远牢记自己作为一名共产党员的身份与使命,并将以实际行动去践行。

思想政治教育研究所王学俭教授、杨宏伟教授、张云德副教授、李东坡副教授等老师结合学科定位、专业发展和自身成长实际,向毕业生党员提出了殷切期望和殷殷嘱托。希望大家认清国家对思想政治教育这个学科的使命和要求,在以后的工作中发奋图强,努力做到立言、立德、立功。

已经工作的毕业校友代表张智、王高贺、朱永彪、曹李海也通过录制视频和写信的方式为毕业生党员们送上祝福。

在毕业生党员们即将奔赴祖国各地,在不同的岗位放光发热的关键时刻,全体党员面对党旗重温入党誓词,回顾加入中国共产党的初心和对党对自己立下的庄严承诺。

马小洁向即将走上人生新征途的毕业生送上美好祝福。他说,同学们都是学习马克思主义理论的学生党员,在今后的学习工作中一定要做坚定的马克思主义者。首先要坚定信仰,树立和坚定信仰是一个漫长、渐积的过程,要把习近平总书记身上继承和展现出的笃定信仰,作为我们的领航灯塔;其次要坚定立场,在面对各种风险和复杂环境考验时,只有立场坚定才能靠得住、站得稳,才能走好踏实的人生路。希望毕业生党员既有脚踏实地、实事求是的科学态度,又能充分发挥主观能动性,始终怀揣梦想,抢抓成长机遇,勇立时代潮头,在实现伟大“中国梦”的奋斗中,成就出彩人生。

活动最后,现场的老师们为毕业生党员赠书,并合影留念。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:韩晶晶
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇