兰州大学第一医院肿瘤专科联盟再迎新成员

日期: 2020-06-10 阅读: 来源: 关键词:

根据兰州大学第一医院肿瘤专科联盟工作安排,6月4日至7日,肿瘤科马守成副主任医师、乳腺科王红磊主任医师、放疗科陈小华医师组成肿瘤综合治疗团队,前往陇南市开展肿瘤综合治疗专科联盟推进工作。

本次专科联盟推进工作由甘肃省生殖医学与不孕症专科联盟和兰州大学第一医院肿瘤综合治疗专科联盟共同举办。活动上分别与陇南市人民医院、成县人民医院、礼县人民医院三家单位进行了专科联盟签约及授牌仪式。联盟成立后,肿瘤患者在基层医疗机构即可得到规范化的诊疗并享受三级甲等医院的医疗服务。同时,患者就诊住院更加便利,诊治费用和就医时间减少。

之后,肿瘤内科就治疗毒副反应处理、肿瘤放射治疗两方面和陇南各级医院医护进行了学术交流,综合治疗团队还进行了肿瘤患者义诊、查房和肿瘤宣讲活动。义诊总计300余人次,活动切实落实了肿瘤专科联盟的宗旨,为陇南市肿瘤患者带去了更为合理的诊治方案。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇