甘肃省重症医学专科联盟基层行——酒泉、嘉峪关站工作顺利开展

日期: 2020-06-10 阅读: 来源: 关键词:

为进一步推进我省紧密型医联体建设工作,切实推动优质资源下沉,实现省-县医疗服务同质化,6月5日——6月7日,在重症医学科李斌主任的带领下,甘肃省重症医学科紧密型专科联盟专家组成员先后赴酒泉市、嘉峪关市开展甘肃省重症医学紧密型专科联盟协议签订、授牌及专业技术基层巡讲。

此次基层行,兰州大学第一医院重症医学科分别同酒泉市人民医院、酒钢医院、嘉峪关中医医院、金塔县人民医院、玉门市人民医院建立联盟关系。前期重症医学科已与酒泉市二院、敦煌市人民医院签约。下一步,重症医学科将对联盟单位切实进行帮扶,重点提高基层重症医务人员业务能力,提升市县级医疗机构诊疗水平,帮助联盟单位初步完成当地急危重症患者的诊疗工作,初步实现省-县医疗服务上下顺畅转诊,最终达到省-县医疗服务同质化。

签约授牌仪式结束后,甘肃省重症医学科紧密型专科联盟专家组成员围绕机械通气开展理论培训、现场查房、实际操作等多种方式对当地医护人员进行培训。李斌主任提出,专科联盟的建设对实现省-县医疗服务同质化具有重要意义。他代表甘肃省重症医学科紧密型专科联盟表示,将认真、负责地进行技术操作和理论知识讲解,“手把手”传授技术。希望通过这种方式的培训,帮助联盟成员单位提高救治能力,使当地百姓受惠。约有一百余位学员参加了此次培训。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇