兰州大学第一医院乳腺癌诊疗中心首批入围国家乳腺癌规范诊疗质量控制试点单位

日期: 2020-06-09 阅读: 来源: 关键词:

6月7日,中国肿瘤健康管理大会乳腺癌规范诊疗与质量控制大会暨乳腺癌质量控制论坛顺利召开。国家癌症中心主任马飞教授宣布了首批国家乳腺癌规范诊疗质量控制试点单位名单,兰州大学第一医院乳腺诊疗中心首批入围200家国家乳腺癌规范诊疗质量控制试点单位。据悉,甘肃省仅有3家单位入选,这标志着医院乳腺诊疗中心创建工作取得圆满成功。

一年多以来,医院高度重视此次国家乳腺癌规范诊疗质量控制试点创建工作,以《“健康中国2030”规划纲要》和《乳腺癌诊疗规范》为依据,大力开展医院乳腺癌诊疗中心筹备工作。在兰大一院副院长赵达教授的领导主持下,医院多次组织讨论完善医院乳腺癌诊疗中心工作,督导乳腺癌诊疗中心成员逐条落实相关诊疗规范和临床路径及MDT团队工作。

中心从规范治疗前病理诊断分期检查入手,建立和完善了乳腺癌规范化诊疗与质量控制体系,同时积极开展乳腺癌多学科MDT讨论并健全乳腺癌诊疗患者随访系统,极大推动了乳腺癌诊疗中心创建工作的完善。

乳腺癌诊疗中心将始终坚持以人民健康为中心,不断提升诊疗水平,保障乳腺癌诊疗质量与安全,并带动基层医院相关乳腺癌诊疗的规范化进行。中心计划定期下基层授课带教帮扶乳腺癌规范化诊疗,为全省乳腺癌患者带来更多福音。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇