2020年度生殖医学陇原行·生殖健康与不孕不育专业对口支援学科建设工作进行中

日期: 2020-06-09 阅读: 来源: 关键词:

5月29日,兰州大学第一医院生殖医学中心暨甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心、甘肃省生殖医学与不孕症专科联盟顺利完成2020年度生殖医学陇原行·生殖健康与不孕不育专业对口支援学科建设--定西站的现场活动。来自定西市安定区、通渭县、陇西县、漳县、渭源县、岷县、临洮县的18家医疗机构的妇产科、超声科、泌尿外科、护理等专业的77名专业技术人员参加了会议。

甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心专家组成员、兰州大学第一医院生殖医学中心马鹏程副主任、胡俊平副主任及贾学玲主任医师一行,通过现场督查、交流座谈、调研、义诊、学术讲座等展开活动。

5月29日上午的座谈会上,兰州大学第一医院生殖医学专科医院专家团一行与定西市人民医院进行了深入交流。兰州大学第一医院生殖医学中心马鹏程副主任、胡俊平副主任及贾学玲主任医师与定西市人民医院孙天明副院长、李淑梅副院长、孙凤主任、燕恒毅主任、张长胜主任等人参加了此次座谈会。本次座谈会主要围绕甘肃省生殖医学专业医疗质量控制中心、甘肃省生殖医学与不孕症专科联盟工作计划开展,定西市人民医院不孕不育专科现状,建立定西市级生殖医学专业医疗质量控制中心和设立兰大一院生殖医学专家坐诊工作站等专科建设事宜展开。定西市人民医院介绍了不孕不育专科发展情况,并表示将充分利用“甘肃省生殖医学与不孕症联盟”这个平台,汲取先进的管理理念和精湛的医疗技术,进一步促进学科业务水平的提升,为定西市六县一区的生殖内分泌及不孕不育患者提供更加专业、规范的诊治。会议结束后,义诊生殖内分泌、不孕不育患者30余人,义诊过程中现场带教生殖内分泌疾病、不孕不育诊疗及阴超操作学员10余人。

5月29日下午,专家团一行主要完成了线上线下同步学术讲座。参会代表通过“问卷星”的形式对讲授效果进行了评价,并接受了闭卷考试。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇