以问题为导向抓整改,以常态化监督抓落实
——兰州大学第一医院财务与资产管理处组织开展“小金库”专项治理重点抽查工作

日期: 2020-06-08 阅读: 来源: 关键词:

6月2日—3日,根据《关于开展“小金库”专项治理工作的通知》(兰州大学第一医院院发〔2020〕46号)要求,由纪委书记杨宏庭、副院长刘健带队,财务与资产管理处、纪委监察处、绩效考核办相关负责人随同深入医院基层科室,重点抽查“小金库”专项治理情况。

财务与资产管理处在重点抽查前期做了充分的准备工作。通过统计、汇总、分析“小金库”微信调查问卷,形成问卷调查结果报表,会同纪委监察处,确定十个科室作为重点抽查对象。抽查工作以问题为导向,采用走访科室的形式,约谈科室负责人及其他工作人员,精准落实职工意见及反映的问题。

在深入科室调研过程中,纪委书记杨宏庭、副院长刘健反复强调,医院是公益性事业单位,是党的医院,一是要严肃财经纪律,履行有关规定范围内的收费行为,不得私自收费;二是要严格执行医院绩效分配方案,不得在绩效二次分配过程中留存部分资金;三是要建立常态化宣讲机制,让每个职工深入了解绩效分配方案及执行流程,确保绩效分配公平、公正、公开,杜绝“小金库”现象的发生。

通过此次重点抽查,各科室对“小金库”治理工作有了新的认识,重视程度达到了新的高度,也明确了不足之处的解决方向和办法。各科室表示,将在近期开展整改落实工作,通过深入学习各项财务管理制度,不断强化自我约束和防范意识,规范日常管理,并在医院常态化监督管理过程中落实整改,从而建立健全“小金库”长效防控机制。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇