兰州大学第一医院开展“新常态下新冠肺炎防控”专场培训

日期: 2020-06-08 阅读: 来源: 关键词:

为落实《关于当前形势下进一步加强医疗机构新冠肺炎院感防控工作的紧急通知》文件要求和近期国家、甘肃省卫健委有关视频会议的精神,进一步加强新常态下医院新冠肺炎感染防控工作,巩固防控成果,切实做好新冠肺炎常态化防控工作。医务处感染管理与公共卫生科于6月3日下午在第一学术厅开展《新常态下新冠肺炎防控》专场培训。各科室医院感染管理小组成员、相关医护人员及行政后勤工作人员参加了培训。

本次培训邀请到呼吸科副主任医师濮家源、病案科科长赵正斌、感染管理与公共卫生科科长金凤玲,分别讲解了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》《落实疫情防控要求,做好医院感控工作》《新常态下新冠肺炎医院感染防控》《新冠肺炎个人防护》等内容。培训强调,重点部门要认清形势并保持高度重视,坚持疫情防控不松懈;完善预检分诊与门急诊管理及重点人群的接诊流程;加强发热门诊管理等。培训还强调了普通门诊与住院患者的防控要点,要求严格按照诊疗常规和工作流程进行各项工作,切实做好新常态下疫情防控的各项工作。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇