兰州大学第二医院神经外科一病区为护理人员开展专题授课

日期: 2020-06-09 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强护理培训,提高护理质量,4月23日、6月5日,神经外科一病区护士长张兰芳邀请科室副主任医师李峤为护士讲解神经解剖学相关知识。

在本次专题授课中,李峤作了题为《从手术学神经解剖》的精彩讲座。他从解剖知识的学习目的、解剖知识对神经外科护理工作的帮助、神经外科常用手术部位划分方式、常见手术解剖区域、常见颅底手术入路、双下肢瘫痪的定位诊断、主动脉闭塞的危害等几方面结合临床案例进行了深入的讲解,同时就护士们提出的相关问题,做了一一解答。整场授课始终洋溢着浓厚的学习氛围,互动有序,收到了良好的效果。

听完李峤医师的讲座,大家一致认为受益匪浅,纷纷表示本次讲座内容紧密结合实际,实用性、可操作性都很强,帮助大家进一步深入了解了神经外科手术难度、风险性及神经解剖学,掌握了专科疾病的相关表现,学习到了不同手术后的不同观察要点、重点护理知识,提高了自己的专业技能,增强了学习热情和专业自信。

本次讲座旨在为护理人员开拓眼界、增长知识、夯实基础、搭建平台,为护理质量管理水平的提高打下坚实的基础,进一步促进医院神经外科学的发展,为今后的工作起到重要的推动作用。

相关介绍:

李峤,硕士研究生,讲师,现就职于我院神经外科一病区。多年来开展颅脑肿瘤的显微外科治疗,主要从事颅底病变的基础与临床研究。对颅脑脊髓肿瘤,脑出血疾病,脑积水,神经系统畸形的诊断与微创治疗有独到见解。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇