兰州大学召开中层党组织书记工作例会

日期: 2020-06-04 阅读: 来源: 关键词:

6月3日,兰州大学在城关校区西区科学馆召开中层党组织书记工作例会。校党委书记马小洁,党委常务副书记吴国生,党委副书记曹爱辉,党委副书记、纪委书记蔺海波等出席会议。会议由吴国生主持。

会上,党委常委、宣传部部长、教师工作部部长安俊堂通报了意识形态有关工作、《兰州大学贯彻落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>实施方案(2020—2022年)》、《落实新时代爱国主义教育实施纲要具体方案》和近期教师思政工作有关情况;党委常委、组织部长王定峰安排部署了第十次党代会代表选举和“两委”委员酝酿推荐提名工作。

会议指出,各中层党组织书记要高度重视和切实加强意识形态工作,把意识形态工作紧紧抓在手上,旗帜鲜明维护壮大主流意识形态,践行社会主义核心价值观;要发挥牵头抓总的作用,围绕事业发展目标做好深入细致的思想政治工作,加强全体教职员工的政治理论学习和思想政治教育,坚持学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高站位、统一认识,增强基层党组织凝聚力,共同推动学科发展、队伍建设等各项工作,为党育人、为国育才。

会议强调,兰州大学第十次党代会是校内政治生活的大事,也是学校建设与改革发展进程中的大事,各单位要高度重视,按照时间进度做好党代会代表选举工作,广泛发动,多方参与,凝聚共识;要以党代会召开为契机总结学校过去发展中的经验成就,凝练兰大特色,共商学校未来发展,为兰州大学第十次党代会胜利召开营造风清气正的政治生态和和谐稳定政治环境。

会议要求,要继续做好疫情常态化防控工作,落实各项措施,不麻痹大意、不掉以轻心,坚持“外防输入、内防反弹”,大力开展健康知识普及,引导广大师生形成良好卫生习惯,确保学校平安稳定。

医学党工委、党委各部门、学校办公室、纪委办公室、工会、团委主要负责人,各中层党组织书记参加会议。

发现错误?报错
文:王耀辉,黄青青
图:
视频:
编辑:许文艳
责任编辑:

推荐关注

阅读下一篇