“暖流教室”:一份特别的“六一”儿童节礼物

日期: 2020-06-03 阅读: 来源: 关键词:

在第70个“六一”国际儿童节到来之际,在这个属于所有儿童们的节日里,兰州大学研究生支教团的志愿者们为山区小学的小朋友们送去了一份“特别”的礼物。

6月1日,包括甘肃省积石山县中咀岭小学在内的7所山区小学的孩子们收到了一批由兰州大学研究生支教团通过中国社会福利基金会暖流计划公益基金募捐到的儿童节礼物——“暖流教室”。

孩子们看到“暖流教室”的建设物资时,他们澄澈的眼神里多了一份期许与好奇,喜悦的心情自然流露于青涩的面庞,他们迫不及待想打开快递箱,却又小心翼翼生怕破坏里面的物品。一边帮忙搬运一边期待新教室的建成,当他们从老师口中得知,这些物资将筑建起一座漂亮的教室时,孩子们兴奋得手舞足蹈,笑容灿烂、笑声不断。“暖流教室”的建成将为孩子们提供一个更好的学习环境和氛围,极大丰富受益学校的教学活动。

为了能够让孩子们在“六一”儿童节时体验到这份特别的礼物,兰州大学研究生支教团的志愿者们在4月份就开始了准备工作。“我们从联系学校、接洽施工单位到寄送相关材料,每个环节都认真开展核实,看到孩子们‘六一’这天能够开心地学习击鼓、吹口琴,我们志愿者心里暖暖的。”兰州大学第21届研究生支教团志愿者吴凡如是说道。

甘肃省靖远县罗家湾小学的孩子们围在一起观看老师击打手鼓,五年级王誉玲满脸欢喜的说:“我很喜欢这个手鼓,现在特别期待在课堂上跟老师学习击鼓和钢琴!”

对于“暖流教室”的物资的到来,临夏州积石山县中咀岭小学校长李向龙说:“在‘六一’儿童节来临之际,我们收到了暖流计划和兰州大学为我们积极募捐到的‘暖流教室’爱心物资,这对于我们乡村学校的孩子们来说,真是雪中送炭,这无疑也是孩子们收到最好的儿童节礼物了!”

兰州大学研究生支教团组建的暖流计划兰大驿站负责甘肃省十余个县区的暖流捐赠活动,此次共帮助临夏州河滩小学、雅幽小学、黄家湾小学、银川小学、中咀岭小学和靖远县罗家湾小学、天水市牡丹镇中心小学等7所学校筹建“暖流教室”。目前,各学校的“暖流教室”修建装潢工作已接近尾声,各项物资也于“六一”儿童节陆续寄运到各个学校,相信在不久之后孩子们就可以在崭新的“暖流教室”里开展丰富多彩的素质拓展活动。

据悉,“暖流教室”项目由中国社会福利基金会暖流计划公益基金与北京泰和衡生咨询策划有限公司联合捐建,每所“暖流教室”价值4万元,包括手鼓、电钢琴、电脑、桌椅和图书等物品,“暖流教室”项目旨在给孩子们创建更加优美温馨的阅读学习环境,进一步丰富他们的精神文化生活,开拓他们的视野。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇