七位兰大人获第二届全国创新争先奖

日期: 2020-05-30 阅读: 来源: 关键词:

5月30日,人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委公布了《关于表彰第二届全国创新争先奖获奖者的决定》,授予10个团队第二届全国创新争先奖牌;授予28名同志第二届全国创新争先奖章并享受省部级表彰奖励获得者待遇;授予258名同志第二届全国创新争先奖状。其中,兰州大学基础医学院谢小冬教授,原校长周绪红院士,原副校长陈发虎院士,校友冯小明院士、王爱勤教授、车慧正研究员、杨晓明研究员均获得表彰奖励。

获奖名单

获奖的兰大人

谢小冬,兰州大学基础医学院教授、遗传学研究所所长。

周绪红,中国工程院院士,曾任湖南大学副校长、长安大学校长、兰州大学校长、重庆大学校长。

陈发虎,中国科学院院士,中国科学院青藏高原研究所所长。曾任兰州大学副校长。

冯小明,中国科学院院士,四川大学教授、博士生导师。1981—1988年在兰州大学化学系有机化学专业学习,获理学学士、理学硕士学位。

王爱勤,中国科学院兰州化学物理研究所研究员、博士生导师。1986年7月毕业于兰州大学化学系。

车慧正,中国气象科学研究院研究员,兰州大学气象学专业2001届校友。

杨晓明研究员,国务院联防联控机制科技攻关专家组成员、国家联合疫苗工程技术研究中心主任、科技部“863”计划疫苗项目首席科学家、国药集团中国生物董事长,1980年-1985年就读于原兰州医学院临床医学专业,获医学学士学位

新闻背景

全国创新争先奖是由中国科协联合人力资源社会保障部、科技部、国务院国资委报请中央批准共同设立的奖项,每三年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者,授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。

该奖项是继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖之后,国家批准设立的又一个重要的科技奖项,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇