今年的“青教赛”,兰大打算这样干

日期: 2020-05-27 阅读: 来源: 关键词:

对一名教师而言,三尺讲台就是自己的第一“主场。上好一门课,是每一位教师都应具备的“基本功”。而在兰州大学青年教师教学竞赛的现场,这一基本功展现了青年教师们特有的激情与活力,让平凡的课堂充满魅力。

为了迎接即将开展的“青教赛”,兰州大学从去年12月就开始精心筹划,以“以赛促教、交流提升、示范引领、打磨金课”为宗旨,选拔了一批教法多样、设计精妙、互动有序、启迪有方的青年教师,进一步促进教师教学技能提升,为今年全省决赛打好坚实基础。

今年年初,兰州大学充分发挥部属重点高校带头示范、引领表率作用,积极申请承办“第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛”,为高校青年教师在专业成长过程中提供良好的锻炼平台。省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合下发《关于举办“第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛”》的通知后,兰州大学领导高度重视,书记、校长、分管工会和教学的校领导分别批示,要求相关部门要结合疫情防控要求做到方案可行、组织有序、程序规范、比赛公平公正公开;要求各教学单位要高度重视,做好基层选拔、校内培训试讲、专家点评、上一届获奖教师的经验分享等工作,竭力做好本届甘肃省“青教赛”的参赛和承办工作,力争把本次“青教赛”打造成甘肃省标杆赛事。

兰州大学校工会主动与教务处沟通,走访各教学单位,做好参赛培训和承办前期准备;邀请分管校领导及学院党政主要负责人参加赛前动员会,培训参赛选手;参赛入选各单位党政重视、积极配合,为参赛青年教师提供方便,确保参赛青年教师参赛。全校上下已形成了“学校重视,部门积极,教师踊跃”的良好参赛氛围。

相关链接:

兰州大学第五届青年教师教学竞赛成绩公布及获奖名单公示

兰州大学举办第五届青年教师教学竞赛

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇