兰州大学第二医院专家团队赴酒泉地区开展专科联盟紧密型医联体走访调研工作

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月14日至15日,兰州大学第二医院党委副书记、纪委书记邢耀荣,甘肃省泌尿外科质控中心主任王志平,急救中心主任李培武及泌尿外科、急诊科专家、发展规划处相关人员一行6人,赴酒泉市人民医院、金塔县人民医院开展专科联盟紧密型医联体走访调研工作,并与酒泉市人民医院签订甘肃省泌尿外科专科联盟紧密型医联体合作协议。

调研期间,兰大二院专家分别与两家医院领导班子、科室负责人和职能部门负责人召开座谈会,认真听取各医院关于泌尿外科、急诊科建设现状汇报,并从人才培养、学科建设、学术交流、科研合作等领域进行了交流。

座谈会上,邢耀荣表示,近年来兰大二院按照国家“健康中国”战略部署,根据国家和甘肃省卫健委要求,高度重视紧密型医联体建设和质量控制工作。通过专科联盟紧密型医联体建设,积极发挥兰大二院优势医疗资源辐射带动能力,以医疗服务同质化为目标,更好的提升基层医院疾病诊治能力,为当地百姓提供优质的医疗服务。同时,鼓励基层医院要积极转变学科建设理念,进一步凝练学科建设目标和方向,逐步提升学科发展水平和科室管理能力。

王志平教授表示,兰大二院泌尿外科专科联盟将继续加强“省-市-县”医院间合作,提升全省泌尿外科建设能力,促进优质医疗资源下沉基层,帮助酒泉地区患者得到切实福祉。同时,对当地泌尿外科质控工作给予了充分的肯定,并表示今后将从疑难复杂疾病及急危重症方面以多种形式推动帮扶工作。

李培武就国内急诊医学发展现状和战略目标进行了介绍,对基层医院急诊科建设优秀经验进行了交流分享。希望帮扶医院充分认识到急诊专业在医院学科建设中发挥的重要作用,不断加强支持力度,达到以市级医联体接发力,带动提升县级医院急诊科水平的目的,不断提升同质化服务能力。

会后,兰大二院专家从学科建设能力、基础设备配套、业务能力水平等方面深入两家医院泌尿外科、急诊科进行实地调研和现场指导,组织开展疑难病例讨论、专题学术讲座等相关活动。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇