丝绸之路信息港有限公司党委书记、董事长吴育红一行来兰州大学第二医院调研考察

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月21日上午,丝绸之路信息港有限公司党委书记、董事长吴育红一行来兰州大学第二医院调研考察。医院党委书记杨建文、院长王琛陪同调研。医院党委办公室、党委组织部、党委宣传部、医务处、护理部、信息中心、扶贫干部等相关人员参加座谈会。

调研中,吴育红一行参观了兰大二院信息中心,详细了解医院信息中心设备投入、科室设立、人员构成及24小时信息系统监测平台运行情况、信息系统全景、业务系统构架等相关情况。就兰大二院在信息化建设方面取得的成效给予肯定。并就如何以需求为向导,进一步构建远程医疗会诊等相关问题与院领导展开了深入的交流与探讨。

座谈会上,丝绸之路信息港有限公司资深顾问韩春香还从下沉医疗服务资源,实现医疗服务送到百姓家门口;赋能中小机构医生能力,百姓享受便捷高质量医疗服务;助力医院构建服务新生态,落实分级诊疗、扶贫政策;以百姓实际所需为核心,实施专项行动等几个方面,详细介绍了如何构建无边界惠民互联网医院。

信息化建设在医院管理服务和医疗工作中的作用日益凸显,是实现智慧医疗的关键,对于推进分级诊疗,助力健康扶贫至关重要。通过本次调研,进一步加强了双方的沟通与交流,共同积极探索了如何通过信息化建设让健康扶贫更加便捷、智慧、高效,为今后的合作打下了坚实的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇