国家心血管病中心高血压专病医联体甘肃省兰州市分中心启动大会
暨兰州市高血压质控中心成立大会在兰州大学第二医院召开

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

为了积极落实国家卫健委《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》《国家卫健委办公厅关于做好基层高血压防治管理工作的通知》,进一步将医联体的四级联动模式落实到到基层,5月15日,在国家心血管病中心、兰州大学第二医院负责的甘肃省高血压病医联体中心的领导下,国家心血管病中心高血压专病医联体甘肃省兰州市分中心启动大会暨兰州市高血压质控中心成立大会在兰大二院会议室(五)召开。

因疫情影响,本次会议采用现场授牌结合网络学术直播的形式举行。首先,甘肃省医学会心血管病专业委员会主任、兰大二院副院长白锋教授和甘肃省高血压病医疗质控中心主任、兰大二院心内科主任余静教授为“兰州市高血压质控中心”挂靠单位兰州市第一人民医院授牌。余静宣读兰州市高血压质控中心专家委员会名单,通报省卫健委关于高血压质控2020年工作要点。会议还进行了国家心血管病中心高血压专病医联体甘肃兰州分中心成立及市级分中心成员单位授牌。

高血压专病医联体甘肃兰州市分中心分别为:兰州市第一人民医院和兰州市第二人民医院。两个市级分中心共纳入了兰州市34家二级医院和卫生院作为成员单位。通过现场直播的方式,余静教授、兰州市第一人民医院心内科范晓涌主任、兰州市第二人民医院心内科陶玲主任、兰大二院心内三病区王琼英主任进行了“血压的规范测量”等高血压质控项目培训。国家心血管病中心高血压专病医联体办公室技术部主任张豪在线北京介绍了“国家高血压专病医联体信息平台”的工作。

本次大会适逢“世界高血压日”期间举行,由于全球新冠肺炎疫情影响,国际高血压联盟将原本的“5月17日世界高血压日”改为2020年10月17日,世界高血压日的主题是:准确测量(意味着合格的设备和标准的方法),有效控制(仅有测量是不够的),健康长寿(高血压防控的终极目标)。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇