兰州大学第二医院负责人看望第二临床医学院学生并检查实习情况

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

为严格落实兰州大学第二医院疫情防控期间学生实习工作部署,切实做好学生疫情防控工作,充分了解实习学生思想动态,5月20日上午,兰大二院院长王琛及其他院领导班子成员、第二临床医学院教学管理人员分组深入实习科室,欢迎同学们“回家”,并检查学生实习情况,对同学们的学习、生活表示关怀和慰问。

王琛表示,疫情发生以来,全国卫生教育系统统筹疫情防控和教育改革发展,疫情防控取得重大战略成果。学校复学复课工作也在平稳有序推进中,学院在疫情防控常态化条件下推进复学复课,丝毫不能放松各项防控措施和要求。他表示,作为一名医学生,在临床实习过程中,要明确自己作为医学生的责任和理想,在心理上克服恐惧,在工作中做好自我防护,在学习中做好“四勤”工作,全程重视疫情防控,做到科学防护,不留死角。

医院院党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生看望学生时亲切询问了学生假期学习生活、返校及当前感受,叮嘱学生们要认真遵守医院疫情防控各项规定,勤洗手,科学佩戴口罩,做好健康监测,有效利用医院得天独厚的优势平台筑牢专业基石。

医院领导班子在走访过程中,对学生返校期间食宿、实习路途、实习轮转等情况进行了详细了解;提出健康的生活方式、理念和态度,对实习生上下班口罩佩戴规范提出要求;重点强调脱产带教及教秘的作用,要求老师对学生的行踪要全盘掌握,将安全防控放到第一位,将实习风险降到最低。

第二临床医学院积极做好疫情风险防控工作,落实“四严”标准,保障学生实习工作稳步推进。经过前期的精心准备和周密部署,错峰、错时安排本科三、四、五年级学生有序返校,对重点地区、重点人群精准施策,做好返校隔离观察和防控培训。为全体返校学生发放体温计等防护用品,认真做好每日3次学生体温监测和体温抽查,严格执行宿舍晚点名和请销假等制度。

兰大二院大力支持学生返校工作,为实习学生发放口罩、工作服等防护用品,派车接送实习生上下班,为第二临床医学院840名学生免费提供新冠肺炎核酸检测。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇