兰州大学第二医院召开新冠肺炎疫情诊疗防控工作阶段性总结暨表彰大会

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月20日下午,兰州大学第二医院召开新冠肺炎疫情诊疗防控工作阶段性总结暨表彰大会。医院党政负责人、行政各处室负责人,各临床医技科室主任、科护士长,全体受表彰的集体和个人代表参加会议。会议由党委书记杨建文主持。

院长王琛表示,过去的4个月,我们面对着急剧变化的外部环境,也经历了前所未有的严峻挑战,但在克服困难中发展壮大,在应对挑战中超越自我一直是医院“自强不息、追求卓越”的精神所在,多年来兰大二院人涵养的一种敢于斗争、善于斗争的拼搏精神,激荡着战胜前进路上一切风险挑战的信心。今年是我国全面建成小康社会的收官之年和“十三五”规划的收官之年,也是医院实现“六个一流”战略目标,进一步深谋实干、精准发力、巩固提高的重要一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合医院实际,深入学习贯彻全国卫生与健康大会、全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,认真贯彻执行学校党委的重大决策部署和年度工作计划,围绕学科建设和医教研中心工作,大力推进基层党建,大力推进精细管理,大力推进质量建设,大力推进作风提升,大力推进问题整改。同时,我们也要继续精心谋划、科学举措,全力做好以下几个方面的工作:一是疫情防控仍为最高指令。我们要深刻领会习近平总书记提出的加强疫情防控六项建议,贯彻落实上级部门关于疫情防控的文件精神,全员参与、积极响应,继续开展疫情防控相关工作,在疫情没有彻底结束之前,我们坚决不能放松;二是凝心聚力、团结实干,医教研管四轮驱动,全力做好复工复产相关工作;三是希望全院干部职工能够高度重视即将开始的三甲复审,精心准备,尤其是各层级领导干部都要肩负起第一责任人的责任,严格对照评审标准,认真梳理、查遗补漏、积极整改,保证医疗质量和服务管理水平并驾齐驱,确保三甲复审工作圆满完成的同时,全院干部职工精神面貌焕然一新,医院各项事业发展迈向新的台阶,团结合力共创新时代医院发展新局面。

杨建文表示,回首几个月来,一场突如其来的疫情防控阻击战在中华大地骤然打响。武汉封城,医护人员请战出征,全民戒备,不断攀升的确诊数字,时时刻刻牵动着亿万华夏儿女的心。在这场没有硝烟的战争中,医院积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示精神,面对新冠肺炎疫情,始终增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,在思想上行动上同党中央保持高度一致,全院上下团结一心,协作战斗,构筑起了阻击疫情的严密防线。在近一段卓有成效的工作中,有的党员干部职工身处一线,临危不惧,冲锋在前。有的坚守岗位,紧密配合,毫不松懈。医院党政领导班子成员及相关部门和科室负责人靠前指挥,竭诚工作,守土尽责,展现了优良的作风和良好的风貌。一大批医护人员争先恐后主动请战,以国家民族大义和人民生命健康为先,致个人安危小我幸福度外,令人动容,鼓舞士气,催人奋进。全院上下以实际行动践行了初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战不断作出贡献。目前,疫情防控工作取得了阶段性的胜利,但是我们仍然必须清醒的认识到,疫情防控工作的艰巨性、复杂性,一定要做到思想不麻痹、领导不削弱、工作不松懈,建立和完善疫情防控的长效机制,努力夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的全面胜利。

医院副院长白锋从强化组织领导,坚守奋战一线,坚决扛起疫情阻击责任;强化预检分诊,建设发热门诊和发热病房,严格规范开展诊疗;同舟共济,共克时艰,选派精兵强将支援一线;多途筹措,全力保障防控物资供应,做好后勤基础重点服务;充分发挥党组织作用,做好宣传思想工作,形成团结战斗局面等五个方面,详细汇报了兰大二院疫情期间工作情况。他同时汇报了医院复工复产工作情况及抗疫经验总结反思。

兰大二院党委副书记、纪委书记邢耀荣宣读了《关于表彰近期新冠肺炎疫情诊疗防控工作先进集体和先进个人的决定》;党委副书记、第二临床医学院执行院长张连生宣读了《关于表彰第二批新冠肺炎疫情诊疗防控工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导分别对评选出的先进集体和先进个人进行表彰,并颁发证书。

当前,疫情防控已进入关键时期,在近4个月的疫情防控阻击战中,全体二院人上下一心全力以赴,充分展现了医者的使命与担当,今后,我们要以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇