甘肃省“外国专家书屋”落户兰州大学

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月20日,甘肃省“外国专家书屋”授牌及图书捐赠活动在兰州交通大学举行。甘肃省科技厅党组成员、副厅长、外专局局长朱晓力,甘肃省科技厅党组成员、副厅长巨有谦以及兰州大学副校长李玉民、兰州交通大学副校长陈兴冲和党建武参加活动。活动由巨有谦主持。

巨有谦在致辞中表示,此次选择在兰州大学、兰州交通大学设立甘肃省第一批“外国专家书屋”,主要是基于学校完善的外国专家服务基础和大量的外国留学生群体,符合“外国专家书屋”建设的宗旨,学校在引智服务、国际交流等方面取得了显著成绩,书屋的设立将为两校进一步做好外国专家服务工作奠定良好基础。李玉民代表学校接受了朱晓力的授牌及赠书。

近年来,兰州大学积极推动国际人才交流与合作,充分利用各类引智项目吸引外国专家来校访问和工作。2019年,学校境外来访近1000人次,长期在校工作的外国专家近50人。在科技部国际人才交流中心和省科技厅的支持下,此次外国专家书屋的落地将进一步发挥书屋展示中国的窗口作用,满足不同层次水平和不同停留时间来访的外国专家的需求,积极建设一支讲述中国故事的外国专家队伍。

新闻背景:

“外国专家书屋”是科技部国外人才研究中心倡导组织的一项引进服务外国专家项目,自2018年6月6日首家外国专家书屋在合肥挂牌以来,全国各地已经先后成立了二十余家外国专家书屋,为万余人次外国专家提供了有关中国文化和时政讯息的外文书籍赠阅服务,取得了良好的对外宣传和社会实践效果。在甘肃省科技厅的大力支持下,此次科技部国外人才研究中心为我校外国专家书屋免费赠送了17个语种10000余册优质外文图书。

发现错误?报错
文:王阿菊
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇