深度推进校地合作 共谋发展实现双赢
——兰州市人大常委会与马克思主义学院商谈共建“人大理论和实践创新研究基地”事宜

日期: 2020-05-21 阅读: 来源: 关键词:

5月13日上午,兰州市人民代表大会常务委员会研究室主任扶元田一行来到兰州大学马克思主义学院,就共建“人大理论和实践创新研究基地”事宜进行商谈。马克思主义学院党委书记蔡文成、院长张新平等参加会议,副院长杨宏伟主持会议。

扶元田介绍了兰州市人大常委会的基本情况,他说,建立人大理论和实践创新研究基地是深入落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的具体举措,对提高人大理论研究和实践创新水平具有重要意义。

张新平对扶元田一行的到来表示欢迎,重点介绍了学院在理论研究和示范引领、加强与地方合作、服务地方经济社会发展等方面所做的工作。他表示,兰州大学马克思主义学院一直把服务地方经济社会发展作为使命担当,希望能够通过与兰州市人大常委会加强合作,在理论研究和实践创新方面为地方人大工作提供一定支持和服务。

双方就合作内容、主要任务、工作步骤等事宜进行了具体磋商。

近年来,兰州大学马克思主义学院发挥人才和学科优势,加强示范引领和辐射带动,主动服务地方党委政府、企事业单位,积极与兄弟院校开展合作共建、帮扶支持。此次合作,将充分聚合兰州市人大常委会的工作实践经验和兰州大学马克思主义学院的理论研究优势,必将有力推动地方人大理论研究和实践创新发展。

(文:张欢)

发现错误?报错
文:
图:刘翠柏
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇