口腔医院举办第109届国际护士节纪念暨表彰大会

日期: 2020-05-19 阅读: 来源: 关键词:

为继承南丁格尔精神,展示兰大口腔护理人的风采,进一步推进医院医护工作迈上新台阶,5月12日,兰州大学口腔医院第109届国际护士节纪念暨表彰大会在医学实验楼639召开。学院党委书记周莉箴、副书记丁少春,副院长王静、傅亚西、李志革,护理部主任王雪梅,以及医院全体护士参加了表彰大会。

会上,各科室护士长依次作汇报,总结了疫情期间口腔医院的诊治流程,回顾了护理人员在这段特殊时期积极工作的经验与感想。自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在护理部的组织带领下,全院护理人员认真学习疫情防控知识,提升职业防护技能。为使患者放心就诊,护理部组织拍摄了《疫情期间护理部工作流程》视频,对诊疗前、诊疗中、诊疗后的诊疗管理做了规范指导和展示,为医院安全运营发挥了重要作用。医院的护理工作还得到了中华口腔医学会的认可,由医院报送的《兰州大学口腔医院护理部抗疫纪实》被选取刊登在中华口腔医学会周报2020年16期——口腔护理人员抗疫事迹专辑栏目中。

随后,学院负责人为所有护士送上鲜花,感谢她们的辛苦工作,并送上美好祝福。同时,对2019年度获得医院急救考核前十名、国内各种大型专业技术展评、比赛获奖和学术交流的护士共20余人进行了表彰,号召所有护理工作者向先进学习。

周莉箴在总结发言中表达了对医院临床一线护理人员过去一年兢兢业业工作态度的赞赏,肯定了他们在疫情期间的突出贡献,并表示,我们有信心在习近平总书记的领导下打赢这场重大疫情阻击战。希望医院护士在今后的工作中继续发扬救死扶伤精神,紧跟学校和医院的整体安排,坚持在常态化疫情防控中做好各项工作,为守护患者的口腔健康贡献兰大护理人的力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:丁璠
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇