为基层送培训、送技术、送义诊
——甘肃省消化内科专业医疗质量控制中心县级医务人员培训项目(环县站)开展

日期: 2020-05-19 阅读: 来源: 关键词:

为了响应省卫生健康委《关于印发<甘肃省基层医疗卫生服务能力提升服务计划(2019--2021)>的通知》的工作要求,做好县级医院医务人员业务培训工作,充分发挥省级消化内科专业医疗质控中心的主导作用,确保年底实现90%的常见病多发病在县域内诊治的目标。5月15日,兰州大学第一医院组织专家在环县人民医院举办“甘肃省消化内科专业医疗质量控制中心县级医务人员培训项目(环县站)”活动。

本次培训围绕规范消化内科诊疗技术的临床应用,保障消化专业的医疗质量和医疗安全展开。培训内容以甘肃省卫健委要求的县级医院分级诊疗病种为主,以临床诊疗指南为指导,以临床经验为依据,拓展讲授消化内科相关疾病诊疗新理念、新技术及新方法,受到基层学员的广泛欢迎。课程结束后,兰大一院专家一行先后到环县人民医院、环县中医院胃镜室开展内镜诊疗演示指导工作,为多名当地患者进行胃、肠镜检查及治疗并为基层医师做详细讲解,规范内镜诊疗技术。活动期间,两家医院代表进行了深入沟通,并初步就今后的合作与指导工作达成了一定的共识。

此次是2020年度甘肃省消化内科专业医疗质量控制中心第二次前往基层开展培训与指导活动。活动紧贴基层需求,开展培训讲座、教学查房、内镜演示等多种形式的培训活动,进而推动基层优秀青年医师培养,保障分级诊疗政策全面有效落实。根据《甘肃省消化内科专业医疗质量控制中心2020年县级医务人员培训考核计划》工作安排,2020年中心将计划开展网络平台授课与基层行培训指导结合的方式,多批次送培训、送技术、送义诊到基层,服务基层医疗健康事业。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇