生命科学学院党委召开党支部书记工作例会 安排部署党建工作

日期: 2020-05-19 阅读: 来源: 关键词:

5月14日下午,生命科学学院党委在天演楼228会议室召开党支部书记工作例会,安排部署党建工作。学院党委书记刘芳主持会议,党支部书记、副书记参加会议。

会上,与会人员一起学习了习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》和在山西考察时的重要讲话精神。

学院党委副书记朱珊珊部署了2020年党建工作、传达了学生返校工作会议精神。

组织员杨新华安排了2020年发展党员工作,通报了学院2020年第一季度“三会一课”和主题党日的完成情况。

会议还讨论了《生命科学学院党内关怀帮扶办法(征求意见稿)》。与会人员认为:党内关怀帮扶办法有益于进一步加强和改进党的建设,加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织的吸引力和感召力,增强党员的归属感。

刘芳说,疫情防控常态化下,做好各项工作要“统筹思维”。今年是全面打赢脱贫攻坚战的关键一年,学院要进一步做好精准帮扶,打好脱贫攻坚战;学生返校、复学、复教过程中党支部要积极作为,党员要发挥先锋模范作用;创建“全国党建工作标杆院系”支部要坚强过硬,要下大力气做好党支部的标准化建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,以党的建设推动学院整体工作再上新台阶,实现学院治理能力的现代化。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇