草地农业科技学院举办仪器宣讲暨实验室安全培训

日期: 2020-05-15 阅读: 来源: 关键词:

5月15日,为了加强学院实验室安全管理,加深广大师生对学院仪器设备的了解,草地农业科技学院在碧野楼四楼报告厅开展了仪器宣讲暨实验室安全培训。会议由草地农业科技学院副院长范成勇主持。

会上,古丽君实验师分享了实验室安全管理工作,并对《高校实验室安全与防护》课程进行了介绍。李飞副教授作了《布鲁氏菌病基本知识与生物安全防控》的讲座,进行了生物安全(人畜共患病)的培训。

学院总工张洪荣介绍了学校大型仪器共享的相关政策及学院的整体仪器共享情况。大型仪器中心、国重分析测试中心、各研究所、教学示范中心、智能温室、试验站的相关老师详细介绍了各自仪器的功能和使用等情况。

范成勇表示,本次活动旨在推进学院仪器设备的开放共享力度,提高仪器设备使用效益,今后学院也将根据师生需求每半年至少举办一次仪器宣讲和实验室安全培训,进一步推进学院仪器共享平台的建设,助力学院一流学科发展。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇