助力提升基层医院医疗服务能力——兰州大学第一医院赴甘谷县人民医院开展交流培训工作

日期: 2020-05-19 阅读: 来源: 关键词:

为提升基层医院医疗服务能力,切实保障母婴安全。5月16日,兰州大学第一医院儿科主任李宇宁教授带领省级新生儿/儿童救治中心团队前往甘谷县人民医院进行学科交流培训工作。

甘谷县人民医院梁军院长对李宇宁教授一行的到来表示热烈欢迎。李宇宁随后向甘谷县人民医院儿科赵正华主任颁发了儿童肾脏病专科联盟证书,同时赠送了培训相关书籍。

兰大一院危重新生儿救治中心成员对相关科室医护人员进行了新生儿复苏的操作培训。李宇宁进行了《危重症儿童评估及早期甄别》的理论授课,杨学梅主任讲解了《高危新生儿早期识别和处理》并对之后举行的新生儿窒息复苏闭卷考试结果进行了详尽的点评。甘谷县人民医院、甘谷县中医院及甘谷妇幼保健院的产儿科共60余名医护人员参加了培训并取得了令人满意的培训效果。

授课结束后李宇宁团队在甘谷县人民医院NICU主任谢虎魁的带领下参观了NICU病房,李宇宁对其未来发展建设提出了宝贵的指导意见。

此次培训交流积极推动了甘谷县新生儿和儿童的救治工作,为日后的广泛合作打下了良好的基础。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:卢晓庆
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇