兰州大学与甘肃省公路交通建设集团举行合作座谈

日期: 2020-05-17 阅读: 来源: 关键词:

5月16日,兰州大学与甘肃省公路交通建设集团合作座谈会议在城关校区西区逸夫科学馆举行,双方就深化校企合作事宜进行了深入交流。省公交建集团党委书记、董事长刘建勋,副总经理丁兆民,兰州大学校长严纯华,副校长范宝军,校长助理许鹏飞、李鹏杰等参加座谈。

会上,与会人员就榆中校区周围道路及立交桥建设、智能网联车路协同发展、环境评价等领域的合作事宜进行了深入讨论。

刘建勋介绍了公司历史沿革、企业架构、产业布局、项目建设、经营现状等情况。他表示,希望与兰州大学在信息技术、生态环保等相关领域深度合作,依托榆中生态创新城智能网联产业测试区、清傅路5G+智慧公路项目,全面深化校企合作,践行车路协同理念,通过构建产学研用为一体的产业支撑体系,打造甘肃“智慧交通”新业态。同时借助兰州大学在区域经济学、管理学等领域的学科优势,在产业规划、全产业链布局开发等方面开展深层次合作,赋能集团公司在路衍经济和全产业链创新发展,推进集团公司生态环保和“绿色交通”建设取得新进展。

严纯华对刘建勋一行来访表示欢迎,对省公交建集团在积极改善兰州大学城关校区和榆中校区间的交通条件,支持兰州大学发展所做的工作表示感谢。他表示,双方要继续深化校企合作,在推进榆中生态创新城智能网联产业测试区建设等项目中加强顶层设计,坚持灵活、生态、绿色、节能理念,打造自动驾驶、智慧公路的品牌。兰州大学将发挥在学科、人才、科技、校友等方面的优势,为省公交建集团提供科研、智力和人才等方面的支持。希望双方设立协同工作小组,构建长效合作机制,找准突破口,放眼未来市场,通过共建研究中心和实践平台等方式,推动科技创新和成果转化,同时把优秀的企业文化融入学生教育中,探索人才培养新模式。

学校办公室、研工部、基建处、信息科学与工程学院、资源环境学院等单位负责人参加会议。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇