学校领导调研草地农业生态系统教育部野外观测台站

日期: 2020-05-17 阅读: 来源: 关键词:

5月15日,学校党委副书记、纪委书记蔺海波一行赴学校建在甘肃庆阳的草地农业生态系统教育部野外科学观测研究站调研。

学校草科院院长侯扶江教授,副院长、庆阳站站长沈禹颖教授,分别介绍了庆阳站的历史和现状,陪同参观了苜蓿高效生产与养分重吸收机制、果—草—畜耦合系统生产生态效应试验田地,介绍了“保塬护坡”工程情况。

蔺海波一行与在站师生进行了座谈,他详细询问了庆阳站近年来科研成果及转化情况,经费投入、人才培养和开展国内外科研合作交流等情况。蔺海波充分肯定了庆阳站长期以来特别是近年来取得的成绩,对与会的研究生积极投身庆阳站的建设表示高度赞赏,他指出,庆阳站的科研教学要以强烈的忧患意识,进一步抢抓机遇,紧密结合区域实际,以西北地区的实际问题为导向,聚焦黄土高原、黄河流域生态保护和高质量发展,瞄准科技前沿,统筹山水林田湖草以及气候土壤的综合研究和开发治理,以标志性成果扎实推动西北国民经济和社会发展,以实际行动践行习近平总书记生态文明建设、绿色发展的理论。蔺海波鼓励庆阳站师生要站在时代发展的浪潮之巅,做时代的弄潮儿,把庆阳站建设成为全国野外台站的表率。

学校纪委办公室、监察处、学校扶贫办负责同志一同参加调研。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇