大气科学学院举办教师荣休座谈会

日期: 2020-05-14 阅读: 来源: 关键词:

5月8日下午,兰州大学城关校区观云楼里欢声笑语,气氛热烈,大气科学学院党政班子成员、工会委员和部分教师代表济济一堂,共同为学院新近退休的教授级高级实验师尚可政老师举办了一场简朴而温馨的荣休座谈会,学院党委书记王伟国主持了座谈会。

座谈会上,大气科学学院院长田文寿和工会主席袁铁分别代表学院和工会向尚老师送上了鲜花和纪念品,表达对尚老师诚挚的感谢和崇高的敬意。“学习气象定生涯,十年戎马走黄沙。转业弃甲从教育,黄河岸边看丹霞。”多才多艺的尚可政即兴赋诗一首,并深情地回顾了自己北大毕业后参军入伍直到1994年转业来到兰州大学工作的经历,感谢学校、学院一直以来对他的关心和帮助,表达了对工作的不舍和对学院发展的美好祝愿。

与会人员发言踊跃,先后回忆了尚老师分别作为各自班主任、任课教师、实习实验和毕业论文指导教师、支部成员、同事等学习、工作和生活中的点点滴滴,高度肯定了尚老师乐观向上、积极进取的生活态度,踏实认真、严谨细致的工作作风和乐于助人、甘于奉献的精神,纷纷表达了对尚老师的感激、不舍和祝福。

学院负责人表示,学院对于每位师生员工而言就是一个大家庭,学院的事业发展离不开每位家庭成员的默默耕耘、辛勤付出和无私奉献,包括尚老师在内的每位退休教职工都是学院的宝贵财富。学院将全力搭建好平台,充分调动和发挥每位教职工的主动性和积极性,希望尚老师能“退而不休”,发挥余热,在研究生培养、教学督导、科学研究、助力青年教师成长等方面继续贡献力量,与全院教职工一起,共同创造学院幸福美好的明天。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:陈柄霖
责任编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇