哲学社会学院知行讲堂“日新”系列第一讲——张悦

日期: 2020-05-14 阅读: 来源: 关键词:

兰州大学哲学社会学院2003届校友张悦将于2020年5月16日举办线上讲座,诚邀全校师生参加!

主讲人:张悦

题 目:镜头下的疫情百态

时 间:2020年5月16日(星期六)15:00-17:00

地 点:Remix学院直播平台

直播地址:https://wx79be64ca1cbd5ad1.h5.xiaoe-tech.com/content_page/eyJ0eXBlIjoiMiIsInJlc291cmNlX3R5cGUiOjQsInJlc291cmNlX2lkIjoibF81ZWJiZThlYjJjYjdmX2lmVXhweHZ2IiwiYXBwX2lkIjoiYXBwN1B3Z2psYWk1NjQ1IiwicHJvZHVjdF9pZCI6IiJ9

内容提要:

《在武汉》是国内首档实地拍摄的抗疫题材纪录片,由央视新闻和bilibili联合出品,B站评分9.9。它记录在武汉的普通人面对这场疫情的所思所想、所作所为,他们的爱与痛、挣扎与坚持、悲伤与得失。

主讲人简介:

张悦,1981年生,兰州大学2003届哲学专业毕业生,《在武汉》总导演,武汉新冠肺炎疫情逆行者。现为视频媒体Figure创始人兼CEO,电影《生活万岁》制片人和出品人。在其12年的传统纸媒生涯中,历任新华社《瞭望东方周刊》记者、《南方周末》资深记者、《Vista看天下》副主编和《人物》杂志出版人兼主编。在新华社任职时,曾冒极大风险调查采写《西部毒品死亡游戏》和揭露省一级政府政绩工程的《塞上湖城抑或海市蜃楼》;作为南周历史上最年轻的资深记者,曾于5•12大地震当晚深入北川震区采写《南方周末》历史上唯一一期号外(临时增刊),并著有《孤岛汶川的人性百态》、《克拉玛依大火真相》、《杀人者杨佳》、《最后的代课教师》、香港回归十周年系列、重庆钉子户系列等南周历史上脍炙人口的经典头版报道;作为杂志产品经理及主编,曾主持过创下中国新闻综合类杂志发行量纪录的《Vista看天下》和国内非虚构写作扛鼎者的《人物》杂志。期间,编著有畅销书《揭秘中国I》和《揭秘中国II》。2015年,告别纸媒,创立新兴的互联网视频媒体Figure,短短两年内囊括业界各大奖项,并出品高口碑的纪录片电影《生活万岁》,力图打造新时代非虚构影像领域的《TIME》。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:陈柄霖
 

推荐关注

阅读下一篇